Moderne Raclette und Pizza-Grill

Mittwoch, 2. Februar 2011

Moderne Raclette-Geräte sind Multifunktionsgeräte. Sie sind nicht nur für die Zubereitung des schweizerischen Nationalgerichts Raclette zu gebrauchen, sondern auch für andere Gerichte wie z.B. Pizza.

Die Geräte sehen annähernd gleich aus. Der Unterschied ist jedoch, dass statt den Standard-Raclette-Zutaten auch andere Zutaten gegrillt werden können. Durch den beheizten Unterboden können Sie auch Pizzateig knusprig grillen und sich so eine leckere Pizza zubereiten. Andere Geräte bieten auf der Oberseite die Möglichkeit Crêpe zuzubereiten. Beliebt sind auch die so genannten „heißen Steine“. Sie ermöglichen das braten von Fleisch.
Die Geräte bieten üblicherweise Platz für 6 – 8 Pfännchen. Die Hitzequellen (Oberhitze und Unterhitze) lassen sich oft unabhängig voneinander schalten und stufenlos regeln.