Espressokünstler Gaggia Brera

Mittwoch, 17. Februar 2010

Der italienische Kaffeeautomatenspezialist Gaggia bringt nun den neuen Espressovollautomat Gaggia Brera für echte Kaffeeliebhaber auf den Markt. Dieser kompakt gebaute Espressovollautomat zeigt sich in klarem Design und in hochwertiger Verarbeitung, die Chrom und Edelstahl verwendet. Die Gaggia Brera besticht durch ihre schlichte Eleganz.

Espresso nur mit Gaggia!

Ein Knopfdruck genügt, um damit italienische Kaffeespezialitäten in die Tassen zu bringen. Ein Knopfdruck ermöglicht die Wahl der Stärke des Espressos. Diese Espressomaschine mahlt auch ganze Bohnen oder nimmt alternativ Espressopulver an.

Die Brera kann mit einem Espressogang zwei Tassen brühen. Diese Gaggia sorgt auch für Milchschaumvariationen. Seitlich ist ein Panarello zum Aufsetzen der Dampfdüse angebracht. Die Bedienung der Gagia Brera ist durch die Farbgestaltung der Bedienelemente denkbar einfach. Rot, Grün und Orange melden was die Espressomaschine tut.

Als traditioneller Kaffeemaschinenhersteller für italienische Kaffeespezialitäten zeigt die Gaggia Brera natürlich noch etwas mehr als diese Funktionen. Für exzellenten Espresso sind die Zutaten besonders wichtig und Gaggia weiß um die Feinheiten, die einen guten Espresso ausmachen. Sowohl ein reines Wasser als auch exzellente Kaffeebohnen gehören zu den Gourmetvarianten guten Espressos. Standardmäßig kommt mit dieser Gaggia Brera auch ein Intenza Wasserfilter ins Haus, der sich um die Reinheit des Wassers bemüht. Der Behälter mit UV Filter schützt die wertvollen Kaffeebohnen vor Aromaverlust.

Damit die Bohnen beim Mahlen nicht zu heiß werden, führte Gaggia ein leises Mahlwerk aus Keramik ein und hat für die Mahleinstellung das Gaggia Adapting System integriert. Die Gaggia Brera erkennt somit die eingefüllten Espressobohnen alleine und stellt das Mahlen auf die Sorte ein, die eingefüllt ist. Um das Aroma 100 Prozent zu optimieren, ist eine Vorbrühfunktion an Bord, die das Espressomehl zunächst vorquillt. Der nützliche Selbstreinigungsmechanismus setzt selbsttätig ein, bevor gebrüht wird und nachdem der Brühvorgang abgeschlossen wurde. Somit werden alle Rückstände automatisch entfernt, damit auch die nächste Tasse perfekten Geschmack aufweisen kann.